Siapa ni yang suka makan es batu??
--

⁣⁣⁣Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan share ke temen dan sahabat supaya bermanfaat

⁣⁣⁣⁣⁣
MAU TAU VIDEO RESEP YANG LAIN?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
☑️FOLLOW masakpraktis
☑️FOLLOW masakpraktis
☑️FOLLOW masakpraktis
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣Credit: aymanalatas
#videomasak #resep #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #resepmudah #resepmasak #belajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepindonesia #anekaresep #kulinerjakarta #reseppraktis #reseproemahan #reseplezat #reseprumahan #masak #masakanindonesia #masakanrumahan #idememasak #resepdapur #resepsayur #anekaresepmakanan #resepibu #masakanjawa #resepsimpel⁣⁣⁣ #masakpraktis
...

7941 826

Sebelum baca resep, kasih LOVE dulu ya bund ... biar kita selalu semangat update resep setiap harinya 🎊🎊
.
.
SOP IGA SAPI
by pocutnurhadana

500 gr iga sapi
5 batang buncis potong2
Seledri iris
Bawang goreng
1 buah tomat belah 4
Kayu manis
Kapulaga
Cengkeh
Lada bubuk
Garam
2 liter air
.
✔️Bumbu halus:
6 siung bamer
4 siung baput
1 iris jahe
.
.
🔺️Cara membuat :
Masukkan 1 liter air kedalam slowcook dan godog iga selama 1 jam lalu buang airnya
.
Tuang 1 liter air kedalam slowcook lalu godog lagi daging selama 4 jam .
Tumis bumbu halus dengan menambahkan kapulaga, kayumanis,cengkeh dan lada bubuk lalu aduk rata sampai harum
.
Tuang air kaldu sapi dan iga kedalam bumbu halus, masak dengan api besar selama 15 menit lalu koreksi rasa dengan menambahkan garam
.
masukkan tomat dan buncis lalu masak selama 15 menit dan matikan api
.
Sajikan dengan menambahkan daun seledri dan bawang goreng ...
.
.
Mau update resep masakan tiap hari?
Yukk follow ➡️ ketagihanmasak karena semua resep disini bikin nagih pasti ☑️☑️
...

574 4

SIOMAY TAHU
By. andinskitchen
.
Bahan utama :
300 gram daging ikan atau udang bebas mau pakai yg mana, daging ditimbang dalam keadaan sudah bersih tanpa tulang tanpa kulit
5 siung bawang putih
1 butir telur
75 gram tepung sagu tani
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
.
Bahan lain :
1 batang daun bawang *iris
16 pcs tahu goreng *lubangi bawahnya dengan pisau
.
Langkah :
1. Masukan bahan utama ke food processor lalu proses hingga halus. Tempatkan pada wadah lalu aduk dengan daun bawang.
2. Panaskan pengukus. Masukkan adonan siomay ke dalam tahu lalu kukus 20 menit. Sajikan dengan bumbu siomay, saos sambal, kecap, dan jeruk limau.
.
SELAMAT MENCOBA😘
.
.
Yuk follow catatan_resep_makanan untuk menambah inspirasimu dalam memasak😊
...

165 2

:
Weekend lagi malas masak yang ribet2. Coba aja masak mie goreng seperti ini. Cocok buat pemula. Selamat mencoba 😊
---
MIE GORENG
.
Bahan :
- 1 bks mi telur, direbus lalu sisihkan
- 150 gr kol, potong potong
- 3 butir bakso sapi, iris iris
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
.
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- kaldu bubuk ( optional )
.
Cara membuat :
- Aduk mie yg sdh diseduh dgn kecap manis dan kecap asin, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur sambil diaduk hingga berbutir butir.
- Tambahkan bakso sambil diaduk.
- Masukkan kol sambil diaduk hingga layu.
- Tambahkan mie, aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
.
Repost : cynthiahali
---
🗣Jangan lupa LIKE ❤️& share ke teman2mu ya 😉
---
#MieGoreng
#Mie
#FriedNoodles
#Noodles
#DiRumahAja
#KenyangMakan
...

607 17

Bolee dicoba ni gaysss🤩
--
⁣⁣
Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan share ke temen dan sahabat supaya bermanfaat

⁣⁣⁣⁣⁣
MAU TAU VIDEO RESEP YANG LAIN?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
☑️FOLLOW masakpraktis
☑️FOLLOW masakpraktis
☑️FOLLOW masakpraktis
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
.
Credit: jason_xetex
#resep #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #resepmudah #resepmasak #belajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepindonesia #anekaresep #reseppraktis #reseproemahan #reseplezat #reseprumahan #masak #masakanindonesia #masakanrumahan #idememasak #resepdapur #resepsayur #anekaresepmakanan #resepibu #resepsimpel⁣⁣⁣⁣⁣
#masakantiktok #tiktokmasak #reseptiktok #masaksimple
...

2653 7

Stick mozzarella kw🧀
--
Credit: kulinersamacici
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#masakantiktok #tiktokmasak #tutorialtiktok #tiktokmakanan #tiktokfood #reseptiktok #masaksimple #tanpadimasak #videomasak #resepsimple #videomakanan #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajanan #dietbesokaja #gagaldiet #dapurresep #masakdirumah #dirumahaja #jajanansd #mozzarellakw #mozzarella
...

12851 58

SAMBEL BAWANG IRIS PETE
by: aras_galeri

Bahan
250 gr cabe rawit merah
250 gr bawang merah
2 bombay ukr sedang
1 tomat merah
3 papan pete
1 sdm gula pasir (boleh di skip kalo doyan pedes banget)
Garam & kaldu bubuk

Caranya
1. Iris cabe kecil-kecil, bisa pake gunting, lalu bejek-bejek sebentar pake batu ulekan (lsg di baskom aja) bejek2 bahasa Ind nya apa ya😂
2. Iris bawang merah dan bombay, tomat di potong dadu kecil2
3. Irisan cabe bawang tomat semua lsg di tumis dlm minyak panas (sy pake minyak bekas goreng ayam yang sdh disaring, jd wangi banget) masak dengan api kecil sampai 30menit (kalo mau lebih pedes cukup 10-15menit) bumbui garam gula dan kaldu bubuk, 5menit sebelum di angkat masukkan pete, aduk-aduk.., nanti setelah di angkat pete akan layu karena panasnya sambel
.
.
Yuk follow catatan_resep_makanan untuk menambah inspirasimu dalam memasak😊
...

151 1

Sentuh (LOVE) 💝 dulu Bun⁣
• • • • • •
PENTOL SAPI made by silvialim18
.
Bahan:
230 gr daging sapi giling
80 gr es batu
1 butir putih telur dingin
1 sdt bwg putih bubuk
1 sdm bwg merah goreng
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
150 gr tepung sagu tani
.
Cara membuat:
1. Masukkan es batu ke dalam wadah Magic Chopper CH-200 mitochiba.id lalu hancurkan. Stelah itu baru masukkan daging sapi giling & putih telur; haluskan dgn chopper smpe bener-bener halus.
2. Masukkan bwg merah goreng, bwg putih bubuk, kaldu bubuk, garam, gula, merica & tepung sagunya; haluskan kembali dgn chopper hingga halus & tercampur rata.
3. Didihkan air secukupnya lalu matikan api. Bentuk bulatan pentol dgn mengunakan tangan & sendok lalu masukkan ke dlm casserole tsb; seterusnya bgtu hingga adonan pentolnya habis.
4. Setelah itu baru nyalakan api sedang cenderung kecil, masak hingga air mendidih & semua pentolnya mengapung; angkat, tiriskan.
5. Pentol siap disantap dgn cocolan favorit masing-masing yaa. Kalo aku sih cocol dgn campuran saus sambal, kecap manis & bwg merah goreng ajah 🤗

============================.⁣
Suka masak? follow aja 👉⁣
sharing.resep⁣
sharing.resep⁣
☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘⁣
. ==============================.⁣
...

452 3

Wah gilasee ciwi2 wajib nyobainn
--
Credit: mgdalenaf
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#masakantiktok #tiktokmasak #tutorialtiktok #tiktokmakanan #tiktokfood #reseptiktok #masaksimple #tanpadimasak #videomasak #resepsimple  #videomakanan #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajanan #dietbesokaja #gagaldiet #dapurresep #masakdirumah #dirumahaja #jajanansd
...

18887 640

Ini yang ditunggu2🤩
--
Credit: kulinersamacici
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#masakantiktok #tiktokmasak #tutorialtiktok #tiktokmakanan #tiktokfood #reseptiktok #masaksimple #tanpadimasak #videomasak #resepsimple  #videomakanan #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajanan #dietbesokaja #gagaldiet #dapurresep #masakdirumah #dirumahaja #jajanansd
...

27189 290
Back to Top