:
Weekend enaknya buat camilan untuk keluarga. Ini resep tahu mercon isi sosis yang bisa kalian coba #drumahaja. Selamat mencoba 😊
---
TAHU MERCON ISI SOSIS

Bahan :
10buah tahu goreng,belah tengahnya
1buah wortel uk besar,potong dadu
50gr tauge
4buah sosis sapi,potong dadu
3batang daun bawang,rajang
2butir telur
.
Bumbu :
2sdm baceman bawang ( #bacemanbawangochachupid )
15buah cabe rawit,rebus lalu haluskan
1sdm saos tiram
1sdt kecap asin
1sdt merica bubuk
Gula,garam,kaldu bubuk secukupnya
.
Bahan pencelup :
5sdm tepung terigu
2sdm tepung beras
4sdm tepung bumbu serbaguna
Sejumput kunyit bubuk
Sejumput garam dan merica
Air secukupnya
(Aduk menjadi satu hingga membentuk adonan yang kental)
.
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis baceman bawang hingga harum, masukkan sosis aduk2 hingga rata.
- Masukkan telur buat orak arik, tunggu hingga kering.
- Beri sedikit air, masukkan wortel, tauge, daun bawang dan cabe rebus.
- Bumbui dengan saos tiram, kecap asin, gula, garam, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya, angkat dan sisihkan.
- Siapkan tahu yg sudah dibelah, beri isian secukupnya.
- Celupkan ke adonan pencelup dan goreng hingga kuning keemasan. Sajikan.
.
Repost : ocha_chupid
---
🗣Jangan lupa SAVE & LIKE ❤️postingan ini ya 😉
---
#TahuIsi
#Tahu
#FriedTofu
#Tofu
#Halal
#KenyangMakan
...

385 11

Yang suka donat mana nih ⁣
Credit unlokt⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
#cemilan #camilan #camilanenak #makananringan #reseppuding #camilansehat #resepcemilan #cemilansore #resepcamilan #jajananmurah #jajananhitz #cemilanmalam #cemilanlezat #cemilantradisional #kuliner #jajanankekinian #jajanansehat #kuekekinian #jajanan #Makanan #Makananenak #makanansehat #resep #resepmasakan #masakanrumahan #makanankekinian #makanansehat #resepmudah #masakan #resepmasak⁣

⁣⁣
...

2906 25

.
BOMBOLINI
Bahan bahan
-Tepung terigu cakra 150 gram
-Gula pasir 2 sdm
-Susu bubuk 1 sdm
-Air hangat 60 ml
-Ragi 1 sdt
-Margarin 1 sdm
-Cream untuk isian

Informasi Gizi *1 biji (adonan dibagi 8)
-Energi 245,7 kalori
-Protein 3,7 gram
-Lemak 15,9 gram
-Karbohidrat 21,7 gram

*Tips
-Adonan harus kalis terlihat mulus, lembut dan lentur tidak lengket
-NGULEN PAKE TANGAN BISA WOOII !!!
-Istirahatkan adonan selama 1 jam atau mengembanh 2 kali
-Setelah di cetak, istiharatkan lagi selama 30 menit atau mengembang 2 kali
-Saat menggorengnya tunggu satu sisi udah kecoklatan baru di balik, klo udah coklat keduanya langsung angkat. Jangan sering di bolak balik biar ga banyak nyerep minyak dan minyaknya juga harus panas tapi api kecil
-Saat mengisi cream bombolini harus dalam keadaan dingin ya

Tim #BikinSendiriAja checkk, Cek resep dan tips lengkap Bombolini di apk Yummy App yummy.idn ya, langsung aja recook karena #masakitugampang

Kuyy recook,, jangan lupa tag gue dan yummy.idn yaakk 😊
Sebelum nonton harus like, komen, save serta share ke teman teman kalian ya 👌👌
...

4392 171

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow rengginangtahu
.
.
BUBUR KETAN HITAM VIRAL 😍😍
Save aja dulu buat referensi kuliner kalau ke Jogja!
.
.
.
Hore!! Bubur Hayam buburhayam sekarang buka dari jam 6 pagi lho! Bisa sarapan bubur enak tiap hari niiih 😋😍. Sarapan bubur hayam mulai 10k aja gaes.

Menunya ada bubur hayam, bubur ketan hitam yang viral itu dan untuk minumannya ada Es Cincau Karamel & Es Bruno yang super seger, obat galau numero uno!

Langsung agendakan deh ke buburhayam gaess.. dijamin nikmat 🤤🤤

.
TAG TEMAN KALIAN!
.
buburhayam
BUBUR HAYAM
BUKA SETIAP HARI
🕐 Jam 06.00-22.30
💰Mulai 10rb
Jl. Johar Nurhadi 5 Kotabaru (belakang RS Bethesda)
🛵Ready di GoFood dan Grabfood
Video & foto by jogja24jam

.
.
.
#resep#jenang#lupis#laperbaper
#wowlaper #wowkuliner#videomasakan #makanananindonesia#kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja#jajananpasar #marimasak#kuejadul#kulinerbandung #makanannusantara#videomakanan #kuetradisional#makananindonesia #kulinersurabaya#gagaldiet#cemilanjadul #kuetradisional#bagiresep#berbagiresep#resepyummy#fotomasak#resepsederhana#masakansederhana #resepbaking#takjil
...

3452 18

Follow n.cakees please🤍👍🏻
.
Follow resep.tiktok for more videos!
.
Follow resep.tiktok for more videos!
.
Follow resep.tiktok for more videos!
.
Cr on vid -
#reseptiktok #belajarmasak #resepenak #resep #masakansederhana #masakansimple #doyanmasak #masakmudah #resepmasakanfavorit #menusederhana #videoresep #resepkoki #anekaresep #masakmasak #sukamasak #tutorialmasak #cooktutorial #resepnusantara #mukbang #reseptiktok #tiktokresep #tiktokindonesia #tiktok #viral #tiktokviral #menulebaran #videomasakan
...

1320 24

.
Mie goreng
ala mutiaraoktaviani .
.
.

Mie goreng ala chinese food.
Resep : .
. * 1 bgks mie urai burung dara (mie urai ini bentuknya tampilannya bagus klo disajikan gak ky mie telor kering yg biasa)
* sosis/bakso/ayam sesuai selera
* sayuran sesuai selera
* 3-4 siung bawang putih geprek
* minyak wijen 2-3sdm
* kecap manis sesuai selera
* kecap asin / kecap ikan
* saos raja rasa
* gula pasir, garam, merica secukupnya
* kaldu jamur/penyedap rasa sesuai selera.
.
.
. >> Tips : rendam mie di air biasa/hangat krg lbh 10-15mnt smpe agak empuk klo aku lbh suka gini soalnya klo direbus dlu biasanya jd terlalu lembek teksturnya.
Stelah empuk lgsg beri kecap secukpnya,aduk rata. Hal ini memudahkan pd waktu masak spya lbh tercampur rata dan cepat. Sisihkan. >> tumis bawang putih
>> masukkan ayam/bakso/sosis / telur
>> masukkan kecap manis dikit aja krna mie udah dikasih kecap, minyak wijen, kecap asin, kecap ikan, saos raja rasa, gula, garam, merica
>> beri sdkt air
>> masukkan sayuran
>> masukkan mie
>> koreksi rasa.
.
.
==================
Bunda Suka Masak?
⏩FOLLOW doyanmasakanrumahan
⏩FOLLOW doyanmasakanrumahan
⏩FOLLOW doyanmasakanrumahan
==================
#resepmasakan #resep #ayobawabekal #reseprumahan #resepyummy #bekalsehat #resepmasak #resepmudah #resepmasakanindonesia #fotomasak #hobimasak #yukbelajarmasak #bekalanak #sayamasak #bekalsehat #makananhits #makan2 #makanteruss #bekalanaksekolah #resepsederhana #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #inspirasibekal #masakannusantara #anekaresep #resepdapur #resepmommie
...

108 1

Yuu ni yg pengen toppoki pake mie sedap
--
Credit: veniithyacalista
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#masakantiktok #tiktokmasak #tutorialtiktok #tiktokmakanan #tiktokfood #reseptiktok #masaksimple #tanpadimasak #videomasak #resepsimple  #videomakanan #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajanan #dietbesokaja #gagaldiet #dapurresep #masakdirumah #dirumahaja #jajanansd
...

14908 128

Kalau di cafe auto 25ribu😂
--
Credit: garciandyyy
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#masakantiktok #tiktokmasak #tutorialtiktok #tiktokmakanan #tiktokfood #reseptiktok #masaksimple #tanpadimasak #videomasak #resepsimple #videomakanan #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajanan #dietbesokaja #gagaldiet #dapurresep #masakdirumah #dirumahaja #jajanansd
...

16493 195

Pen mesinnya cuma dompetnya gamau:(
--
Credit: ivyfeb
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#masakantiktok #tiktokmasak #tutorialtiktok #tiktokmakanan #tiktokfood #reseptiktok #masaksimple #tanpadimasak #videomasak #resepsimple  #videomakanan #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajanan #dietbesokaja #gagaldiet #dapurresep #masakdirumah #dirumahaja #jajanansd
...

13625 59

Jadi kangen jajanan sd, sekarang nyarinya susah yg jual gituan:((
--
Credit: gina_angelia
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#masakantiktok #tiktokmasak #tutorialtiktok #tiktokmakanan #tiktokfood #reseptiktok #masaksimple #tanpadimasak #videomasak #resepsimple #videomakanan #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajanan #dietbesokaja #gagaldiet #dapurresep #masakdirumah #dirumahaja #jajanansd
...

9977 131
Back to Top